11/4 「穀菜化のススメ」

121104 kokusaika omote

出羽庄内国際村で「穀菜化のススメ」と題した3回連続講座がスタートします。出羽三山精進料理プロジェクトが第1回目の講師として。

穀菜化のススメ~穀物と野菜で食を見直す

日時:11月4日(日)10:00~14:00

会場:出羽庄内国際村

料金:無料

http://www.tsuruoka-shokubunka.com/

 

<講座内容>

出羽三山精進料理、マクロビオティック、つぶつぶ雑穀料理の各専門家から、レシピや料理の背景にある考え方を、講座+ワークショップ(試食付き)で学びながら、食事と身体の関係を学びます。子育て中のお母さんから料理人まで、カラダとココロが喜ぶ「食」を取り入れるための実践講座です。 

 

フライヤーはこちらからダウンロードしていただけます。

穀菜化のススメ_オモテ[PDFファイル]

穀菜化のススメ_ウラ[PDFファイル]

 

Facebookで紹介!
Twitterでつぶやく!
Google
このエントリーを含むはてなブックマーク
 
  • facebook
  • twitter
  • youtube

「お知らせ」アーカイブ

出羽三山神社
宮下坊
宮田坊
大進坊
休暇村 羽黒
月山ビジターセンター
やまぶし温泉ゆぽか
スタジオセディック庄内オープンセット
山形県鶴岡市観光連盟
食の都庄内
やまがたへの旅/山形県観光情報ポータルサイト
酒田河川国道事務所
月山8合目 駐車場ライブカメラ(バナー)
2012年4月までのブログはこちら
ページの先頭へもどる